Hari Jadi Kota Malang ke 102

Tema HUT Kota Malang Ke 102 Tahun

102 Tahun Kota Malang, Menuju Kota Kreatif Berwawasan Global

Kota Kreatif        :

Memberi pesan bahwa pertumbuhan ekonomi akan berjalan baik apabila muncul kreatifitas program dan kegiatan, tumbuhnya ekonomi kreatif serta pembangunan tidak terjebak semata pada keterbatasan APBD namun mampu menggali kreatifitas ragam gerak pembangunan melalui partisipasi secara meluas, utamanya mendorong terlahirnya industri kreatif di kota Malang. Kota Kreatif juga menjadi payung sekaligus semangat yang mendasari di pilihnya Kota Malang sebagai tuan rumah penyelenggaraan Indonesia Creative Cities Conference 2016, dan yang menandai akan dideklarasikannya kota kota ekonomi kreatif di Indonesia.

Berwawasan Global       :

Kota Kreatif (Ekonomi Kreatif) yang menjadi semangat gerak di usia 102 tahun kota Malang, diletakkan pada nilai nilai kemandirian daerah serta dalam semangat untuk memenangkan persaingan global, diantaranya terkait dengan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Dalam semangat yang demikian, maka Ekonomi Kreatif Kota Malang harus memiliki standar mutu yang bercita rasa internasional, mampu menembus pasar internasional, menjadi kekhasan budaya daerah sebagai penopang industri pariwisata, jasa serta perdagangan dalam era MEA.

sumber : http://bakesbangpol.malangkota.go.id/